Быстрый Поиск

Купить Арендовать
Тип Недвижимости
Город
Prices €
Реф. Номер

Рассылка Новостей

Email
russia@casa-property.com

Tel: (+34) 63435 1111
Fax: (+34) 97171 9083

Рост иностранных инвестиций в испанское жилье

Рост иностранных инвестиций в испанское жилье

 Понижение цен на жилье и улучшение имиджа Испании за рубежом в значительной мере объясняют увеличение числа иностранцев, принимающих решение приобрести недвижимость в Испании. По данным издания Cinco Dias, в 2012 году 38 312 человек, не являющихся гражданами этой страны, стали владельцами квартир и домов. Таким образом, уровень продаж повысился на 28,4% по сравнению с 2011 годом и практически сравнялся с уровнем продаж 2007-го, последнего года перед началом кризиса – тогда этот показатель составлял 41 787 человек.
 
Самое существенное падение числа покупателей произошло в Мурсии и Андлаусии, в то время как в Каталонии в ушедшем году число покупателей вдвое превысило уровень 2007 года. Восстановление докризисного объема продаж происходит также в Валенсии и Мадриде.
 
В 2012 году впервые за всю историю второе место в рейтинге покупателей недвижимости заняли граждане России, сместив с этой позиции французов. Первое место осталось за жителями Великобритании. Помимо этого, норвежцы и бельгийцы опередили немцев и итальянцев, которые традиционно покупали наибольшее число домов на средиземноморском побережье и в особенности – на обоих испанских архипелагах.
 
В то время как в начале 2008 года средний уровень цен составлял 320 000 евро, в прошлом году уровень большинства операций не превысил 230 000 евро. Впрочем, 42% прошлогодних сделок были связаны с жильем дороже 160 000 евро. Что касается проекта закона о выдаче вида на жительства покупателям недвижимости, минимальная стоимость которой должна находиться именно на этом уровне, то его разработка продолжается в режиме полной секретности.
 

У издания имеются сведения о том, что правительство рассматривает возможность выдачи таких ВНЖ не только инвесторам в сфере недвижимости, но и тем иностранцам, кто намерен приобрести суверенный долг или открыть свою компанию, создав рабочие места. Более того, разрешение на проживание могут получить даже студенты долгосрочных курсов бизнес-школ и их преподаватели. Все эти меры вписываются в рамки стратегии помощи иностранному предпринимательству в Испании и привлечения новых талантов.