Быстрый Поиск

Купить Арендовать
Тип Недвижимости
Город
Prices €
Реф. Номер

Рассылка Новостей

Email
russia@casa-property.com

Tel: (+34) 63435 1111
Fax: (+34) 97171 9083

Новые правила для инвесторов

Новые правила для инвесторов

 В Испании одобрили новый пакет мер, направленные на привлечение покупателей недвижимости и инвесторов из стран не входящих в ЕС, как Россия или Китай.

Новые  меры призваны дополнить уже действующие с сентября 2013 года правила.

Нововведения, одобренные 1 июня  увеличивают срок вида на жительство с 2 до 5 лет. При этом он может быть выдан не только законной супруге, но также и любому лицу, которое инвестор называет в качестве своего незарегистрированного супруга, а также родителям инвестора/ его супруга. Вид на жительство отныне выдается и совершеннолетним детям, находящимся в материальной зависимости от родителей.

Кроме того, покупателям дорогостоящей недвижимости после оплаты первого взноса теперь полагается временный вид на жительство сроком на полгода, а после полной оплаты иностраный инвестор сможет оформить 5-летний вид на жительство, не выезжая из Испании на родину, как это предусматривалось ранее .  Выезжать теперь не нужно и для продления указанного документа на новый срок.

Еще одним нововведением является то, что вместе с видом на жительство инвестор получает право на работу в Испании - как в качестве предпринимателя, так и по найму. Новые меры также предоставляют возможность выдавать документ на проживание в Испании представителям инвестора, которым предстоит управлять его бизнесом в Испании.