Быстрый Поиск

Купить Арендовать
Тип Недвижимости
Город
Prices €
Реф. Номер

Рассылка Новостей

Email
russia@casa-property.com

Tel: (+34) 63435 1111
Fax: (+34) 97171 9083

Испания вводит запрет на покупку домов за наличные

Испания вводит запрет на покупку домов за наличные

 Начиная с февраля 2012 года, любые сделки в Испании стоимостью более 3000 евро должны будут проводиться через банк. Таким образом, оплачивать их наличными будет запрещено.

В первую очередь власти Испании, которые с помощью этой меры усиливают борьбу с неплательщиками налогов, намерены поставить под особый контроль секторы строительства и недвижимости.
Многие российские риелторы, продающие недвижимость в Испании, считают, что эта мера никак не отразится на российских покупателях, поскольку вывозить за границу нашим соотечественникам больше 10 000 евро наличными запрещено в любом случае. Однако некоторые риелторы утверждают, что случаи оплаты домов и квартир в Испании россиянами за наличные - не редкость.
Как бы то ни было, новая инициатива испанских властей должна привлечь добросовестных иностранных покупателей, поскольку свидетельствует о готовности правительства страны выполнять требования международного Договора о противодействии "отмыванию" денежных средств.
Согласно официальной статистике, в третьем квартале 2011 года объемы продаж недвижимости в Испании иностранцам увеличились на 24,7% в годовом исчислении.