Быстрый Поиск

Купить Арендовать
Тип Недвижимости
Город
Prices €
Реф. Номер

Рассылка Новостей

Email
russia@casa-property.com

Tel: (+34) 63435 1111
Fax: (+34) 97171 9083

В Испании оживился рынок недвижимости

В Испании оживился рынок недвижимости

 Иностранные инвесторы оживились и активно скупают подешевевшее за годы кризиса жилье в Испании. В результате, объемы продаж недвижимости иностранцам достигли максимума за последние три года.

По данным Центробанка Испании, за весь 2011 год покупатели из-за рубежа инвестировали в испанские "метры" порядка 4,7млрд евро. Это на 27% больше, чем в 2010 году. В испанской девелоперской компании Taylor Wimpey подсчитали, что в первом квартале 2012 года количество сделок, заключаемых иностранцами, подросло на 21% в годовом исчислении.
Как отмечает портал аplaceinthesun, совокупный объем иностранных инвестиций за двенадцать месяцев увеличивается уже два года подряд. Со времен начала строительного бума, прирост данного показателя оказался максимально высоким. Эксперты признают, что падение цен на жилье привлекло немало зарубежных инвесторов, однако с осторожностью дают прогнозы по восстановлению испанского рынка.
В руководстве девелоперской компании Taylor Wimpey Испании полагают, что коррекция цен на недвижимость продолжается, и в этом процессе покупатели и продавцы выступают практически на равных. В последнее время запросы собственников и комиссионные агентов по недвижимости стали значительно скромнее, и это привело к оживлению покупателей из других стран. Особенно много потенциальных инвесторов приезжает из Скандинавии и государств Северной Европы - Швеции, Дании, Норвегии и Голландии. Стоит отметить, что предпочтения российских покупателей зарубежной недвижимости за последний год изменились: квартиры в Испании теперь интересует "наших" не меньше болгарских.