Быстрый Поиск

Купить Арендовать
Тип Недвижимости
Город
Prices €
Реф. Номер

Рассылка Новостей

Email
russia@casa-property.com

Tel: (+34) 63435 1111
Fax: (+34) 97171 9083

Общая информация о Майорке

  Майорка привлекает туристов со всего мира. Общая площадь острова 3.625,75 квадратных метров с населением более миллиона жителей, которые проживают в 53 муниципалитетах. Это самый большой из островов Балеарского архипелага. Принадлежит Испании и находится на юго-востоке Европы в центральной части средиземноморского бассейна. Столицей является город Пальма, в котором проживает большая часть жителей островов — около 400 тысяч человек. Основным источником доходов островa является туризм (Майорка ежегодно принимает около 12 миллионов туристов). На Майорке проживает значительное количество иностранцев, которое достигает 16% от всего населения острова.

В настоящий момент Майорка переживает эпоху модернизации и переустройства. Особенно это заметно в сфере инфраструктуры и коммуникаций (строительство дорог, метро и улучшение железнодрожного сообщения). В настоящее время идет активное преобразование зоны Плая де Пальма.

Рельеф и География Майорки

Рельеф и География Майорки удивительно разнообразна. Горная цепь Трамунтана протянулась с запада на северо-восток острова, где скалы обрамляют лазурные бухты и пляжи с белоснежным песком.

В муниципалитете города Люкмайора находится гора Ранда. Ранда уступает своими размерами Трамунтане, но с нее открывается прекрасный панормный вид на всю Майорку и остров Кабрера. Также можно отметить бухты Алькудии и Польенсы с вытянутой линие пляжей с мелким белым песком, которые омываются прозрачныем волнами Средиземного Моря.

Самые высокие вершины Трамунтаны: Пуч Майор (1445 метров), Массанелья (1364 метров) и Пуч Томир (1102 метра).

Языки

Согласно Коституции Испании, кастильский, или испанский, язык является официальным государственным языком, на котором говорят жители всех провинций. Кроме того, официальными признаются языки, на которых говорят в ряде автономий (Каталуния, Майорка, Менорка, Ибица, Страна Басков и т.д). Ежегодно Майорку посещают миллионы туристов со всего мира, поэтому в туристических зонах обычно говорят на английском, немецком, французком или итальянском языках.

Экономика.

Основными двигателями экономики Майорки являются туризм и строительство, на втором плане остается производство (кожгалантерея, обувь, мебель, керамика, жемчуг, драгоценные украшения и бижутерия), далее следует агропромышленность, скотоводство, рыбная ловля и горнор дело. Последнее время местные власти пытаются диверсифицировать майоркинскую экономику, делая упор на другие секторы, такие как отельный бизнес. Большую часть экономического ядра составляют промышленные зоны, которые находятся за чертой крупных городов Майорки, но имеют развитую инфраструктуру.

Транспорт и инфраструктура.

С внешним миром Майорка сообщается в основном через международный аэропорт Сон Сант Жоан и морской порт Пальмы. Также существует сеть пригородных автобусов, которые отправляются в основные муниципалитеты острова; метро, соединяющее город с основной промышленной зоной Сон Кастельо и Университетом Балеарских островов; пригородные электрички, соединяющие Пальму с восточной и северо-восточной частью Майорки; а также старинный поезд, который отправляется из столицы острова в северную часть в город Сойер.

Климат Майорки

Климат Майорки является типичным для Cредиземноморья с высокими температурами летом (могут превышать 30 градусов) и умеренно низкими зимой (не опускаются ниже 5 градусов). Снегопады, если и случаются, то крайне редко и только в горах Трамунтаны.. Высокая влажность. Средняя температура за период с 1984 по 2004 год составляла 17,5 градусов. Туристический сезон длится с мая по сентябрь, в остальное время температуры умеренные, что позволяет практиковать активные виды отдыха на открытом воздухе в течение всего года.

Флора и фауна.

Благодаря Средиземноморскому климату на Майорке есть хвойные леса внутри острова, а также леса из балеарского самшита (buxus balearica), расположенные вдоль побережья. Питиусские острова практически лишины деревьев, здесь преобладет нитрофильная растительность - растения, обильно и хорошо растущие лишь на почвах, достаточно богатых соединениями азота, который содержится в помете птиц, многочисленные колонии которых гнездятся на островах: красная чайка, буревестник, буревестник балеарский и хохлатый баклан.

Балеарский архипелаг

Кроме Майорки в Балеарский архипелаг входят острова Ибица, Менорка, Форментера, а также Кабрера, Драгонера. Кроме Ибицы и Форментеры, в Питиусские острова входят Эспальмадор, Эспарто, Таго-маго, Конехера, Пенхат, Эс Ведра, Ведранэль. Все эти острова являются необитаемыми и характерисуются обилем эндемичных видов млекопитающих и рептилий, который отличаются большими размерами в сревнении с аналогичными материковыми видами.